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クリスマスレシピ☆いちごのデザートカプレーゼ クリスマス ヴァージョン

イタリアの代表的な前菜「カプレーゼ」をいちごとはちみつでアレンジしたデザートカプレーゼです。モッツァレラのミルク感、いちごの酸味、はちみつの甘味が絶妙にマッチしています。
モッツァレラは塩味が少ないフレッシュチーズなので、デザートとしても楽しめます♪
クリスマスレシピ☆いちごのデザートカプレーゼ クリスマス ヴァージョン
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<材料>モッツァレラ1個分
クラフトフレッシュモッツァレラ・・・1袋
いちご・・・11個
はちみつ・・・大さじ1
ミント・・・適量
<作り方>
①モッツァレラは厚さ8㎜の半月切り、いちごはヘタをとり縦半分に切ります。
②皿にモッツァレラといちごを交互に並べ、ミントを散らしてはちみつをかけます。

◆ポイント◆
水っぽい仕上がりにならないように、チーズを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから切りましょう。
いちごが大きい時は、3枚にスライスしましょう。
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調理時間 10分
◎栄養成分表示(1皿分当たり)
エネルギー 354kcal / たんぱく質 18.7g / 脂質 19.6g / 炭水化物 28.2g / ナトリウム 101mg(食塩相当量 0.3g) / カルシウム 310mg

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