森のキッチン

創作イタリアンレシピ🍴ホワイトミルクパッツァ

イタリアの代表的な魚料理「アクアパッツァ」をミルクベースにアレンジした創作イタリアンメニューです。塩味がまろやかになり、たらもしっとり仕上がるのがポイント♪ しめに魚介の旨味とミルクのコクが合わさったスープでリゾットやパスタを作るのもおすすめです!

ホワイトミルクパッツァ

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<材料>2人分

甘塩だら・・・2切れ
あさり(殻つき)・・・150g
カリフラワー・・・100g
マッシュルーム・・・60g
しめじ(白)・・・50g
にんにく・・・1片
白ワイン・・・小さじ1
森永のおいしい牛乳・・・150ml
ブラックペッパー・・・少々
パセリ・・・ 少々
エキストラバージン・オリーブオイル・・・大さじ2

<作り方>

①耐熱性の容器に白ワインを入れ、ラップをしないで電子レンジで約40秒加熱します。

②カリフラワーは一口大、マッシュルームは半分に切り、しめじは小房に分けます。にんにくは薄切り、パセリはみじん切りにします。

③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱火でじっくりと炒めます。たらを加えて両面を焼き、あさり、カリフラワー、マッシュルーム、しめじ、牛乳、①を加えてふたをし、中火で約5分加熱します。ブラックペッパーとパセリを散らして仕上げます。

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調理時間 15分

◎栄養成分表示(1人分当たり)

エネルギー 241kcal / たんぱく質 18.8g / 脂質 15.3g / 炭水化物 7.5g / 食塩相当量 2.4g / カルシウム 133mg

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