森のキッチン

💕バレンタインに作りたい💕 口どけなめらかクリープ生チョコ

クリープを使って生チョコを作ってみませんか?
小分けに出来るので、小さな袋に詰めると友達にも配りやすいですよ♪

口どけなめらかクリープ生チョコ
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材 料> 15cm×12cmの型1台分
森永クリープ・・・20g
湯(クリープ用)・・・60ml
製菓用スイートチョコレート・・・150g
森永北海道バター・・・30g
純ココア・・・適量

<作り方>
①チョコレートは細かく刻みます。クリープは湯で溶きます。
②ボールに①とバターを入れ、湯せんにかけて溶かし、泡立て器でよく混ぜます。
③オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。 型からはずし、1.5cm角に切ってココアをまぶします。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
調理時間 15分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)

◎栄養成分表示(48等分にした時の1個分)
エネルギー 24kcal / たんぱく質 0.3g / 脂質 1.7g / 炭水化物 2.1g / 食塩相当量 0.0g / カルシウム 8mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!