森のキッチン

ふわふわチーズスープ

マンマのやさしい味わいのチーズスープ♪イタリアでは、「ポタージュ・ミルファンティ」と呼ばれている家庭料理です。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(3人分)> 
パルメザンチーズ 大さじ2
卵 2個
生パン粉 20g
水 400ml
固形スープの素 1個
パセリのみじん切り 少々

<作り方>
①ボールに卵を割りほぐし、パルメザンチーズ、生パン粉を加えて混ぜ合わせます。
②鍋に水、砕いた固形スープの素を入れて煮立たせ、①を流し入れます。全体にふわっと固まったら、おたまで軽くほぐします。
③器に注ぎ、パセリを散らします。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示
エネルギー 93kcal/たんぱく質 6.7g/脂質 5.2g/炭水化物 4.2g
ナトリウム 421mg/カルシウム 74mg
※「クラフト100%パルメザンチーズ」を使用した場合

  ♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪

5408fb3aeb190.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!