森のキッチン

パルメたっぷりポテトサラダ

新感覚!マヨネーズのかわりに、パルメザンチーズのドレッシングで味つけしたポテトサラダ。「あともう一品」という時にオススメです。

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<材料(3人分)> 
パルメザンチーズ 大さじ4
ツナ(缶詰・ノンオイル) 1缶(80g)
じゃがいも 2個
パプリカ(赤ピーマン) 1/4個
きゅうり 1/2本
【A:ドレッシング】
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々

<作り方>
①じゃがいもを電子レンジで加熱し、皮をむいて粗くつぶします。きゅうりは薄い輪切りにして塩もみ(分量外)し、水気を切ります。
②ボールにAを入れてよく混ぜ合わせた後、①、汁気を切ったツナ、薄切りにしたパプリカ、パルメザンチーズを加えて、さっくりと混ぜ合わせます。

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◎栄養成分表示
エネルギー 193kcal/たんぱく質 9.1g/脂質 11.1g/炭水化物 14.4g
ナトリウム 232mg/カルシウム 113mg
※「クラフト100%パルメザンチーズ」を使用した場合

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