森のキッチン

カルボナーラ風釜玉うどん

いつもの釜玉うどんを洋風アレンジ!パルメザンチーズとブラックペッパーをトッピングするだけで、カルボナーラのような味わいが楽しめます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(1人分)> 
パルメザンチーズ 大さじ1
うどん(冷凍) 1玉
温泉卵 1個
小ねぎの小口切り 適量
ブラックペッパー 適量
みりん 適量
しょうゆ 適量

<作り方>
①器に温めたうどんを入れ、温泉卵をのせます。
②パルメザンチーズ、小ねぎ、ブラックペッパーをトッピングし、みりんとしょうゆをまわしかけます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示
エネルギー 332kcal/たんぱく質 14.9g/脂質 8.0g/炭水化物 46.3g
ナトリウム 1096mg/カルシウム 121mg
※「クラフト100%パルメザンチーズ」を使用した場合

  ♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪

5408fc21502e0.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!