森のキッチン

🍓クリームチーズ&ストロベリーのデザートピザ🍓のレシピ

イチゴの甘酸っぱさ、クリームチーズのコク、れん乳のミルク感たっぷりの甘さが口いっぱいに広がる、デザートピザです♪ お子様と一緒につくるのもオススメ😊

🍓クリームチーズ&ストロベリーのデザートピザ🍓のレシピ
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材料> 直径22cmのクラスト1枚分
フィラデルフィアクリームチーズ・・・100g
ピザクラスト・・・1枚
いちご・・・10個
森永ミルク(加糖れん乳)・・・大さじ2
粉糖・・・適量

<作り方>
①いちごは厚さ約5mmに切ります。
②ピザクラストにクリームチーズをスプーンですくってのせ、①を並べます。
220℃に温めたオーブンで5~7分焼き、れん乳をかけて粉糖をふります。

オープンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子を見ながら加熱してください。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

調理時間 15分

◎栄養成分表示(直径22㎝のクラスト1枚当たり)
エネルギー 773kcal / たんぱく質 21.4g / 脂質 37.7g / 炭水化物 88.3g / 食塩相当量 2.3g / カルシウム 214mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!