森のキッチン

🍓巻いてかわいい♪いちごブーケサンド🍓のレシピ

ブーケのようなかわいいフォルムがパーティーでも喜ばれるフルーツサンドです。
パルテノを使えば、水切りなしで簡単にヨーグルトクリームが作れます。
さっぱりとしたヨーグルトクリームといちごの酸味が良く合います。

巻いてかわいい♪ いちごブーケサンドのレシピ
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材料>6個分
濃密ギリシャヨーグルト パルテノ(プレーン)・・・1個(80g)
森永ホイップ・・・80ml
砂糖・・・16g
サンドイッチ用食パン・・・6枚
いちご・・・16個
ブルーベリー・・・適量
ミント・・・適量

<作り方>
①ヨーグルトクリームを作ります。ボールにクリームと砂糖を入れてしっかり泡立て、パルテノを加えて混ぜ合わせます。
②いちごはお好みの大きさに切ります。
③パンに①の1/6量、②、ブルーベリーをのせ、ブーケのように巻いてオーブンペーパーなどで包みます。全部で6個作ります。ミントを飾って仕上げます。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

調理時間 20分

◎栄養成分表示(1個当たり)
エネルギー 171kcal / たんぱく質 4.6g / 脂質 8.1g / 炭水化物 20.5g / 食塩相当量 0.4g / カルシウム 31mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 


森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!