森のキッチン

フライパンひとつで!ミルクパスタを作ってみよう♪

フライパンひとつで簡単に作れる、別ゆで不要のミルクパスタです。たっぷりの牛乳で煮込むと、生クリームを使わなくても濃厚な味わいに仕上がります。カルシウムも摂れるので、お子様のいるご家庭におすすめのメニューです。



☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料>2人分
スパゲッティ・・・160g
ベーコン・・・3枚
キャベツ・・・160g
玉ねぎ・・・1/4個
しめじ・・・1/2パック
森永のおいしい牛乳・・・400ml
水・・・200ml
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4
サラダ油・・・大さじ1
クラフト100%パルメザンチーズ・・・大さじ2

<作り方>
① ベーコン、キャベツは一口大に、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けます。
② フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒めます。しんなりしたら、牛乳、水、コンソメを入れ、スパゲ
ッティを半分に折って加え、時々混ぜながら中火で5分煮込みます。
③ キャベツを加え、時々混ぜながらスパゲッティが柔らかくなるまで煮込み、塩で味をととのえます。
④ 器に③を盛り付け、パルメザンチーズをかけて仕上げます。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

調理時間 25分

◎栄養成分表示(1個分当たり)
エネルギー 644kcal / たんぱく質 23.6g / 脂質 26.4g / 炭水化物 76.2g / 食塩相当量 2.3g / カルシウム 356mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!