森のキッチン

ひんやりクリーミー♪甘酒クリープかき氷のレシピ

今人気の甘酒とクリープの特製シロップで、クリーミーでコクのあるかき氷ソース。
クリープを加えると程よくとろみがつくため、かき氷にからみやすくなります。
柚子のほか、オレンジやレモンなど柑橘系ジャムとの組み合わせもおすすめです。
夏バテを感じたときのおやつにいかがでしょう♪

甘酒クリープかき氷
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<材料>2人分
甘酒・・・50g
森永クリープ・・・25g
氷・・・ 適量
ゆず茶(ゆずジャム)・・・適量
ミント・・・適量

<作り方>
①甘酒をひと肌に温めてクリープを加えて溶かし、冷蔵庫で冷やします。
②氷をかき氷器に入れて器にかき氷を作り、①とゆず茶(ゆずジャム)をかけてミントを飾ります。

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調理時間 10分

◎栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー 88kcal / たんぱく質 1.2g / 脂質 3.4g / 炭水化物 13.1g / 食塩相当量 0.2g / カルシウム 11mg

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