森のキッチン

簡単に作れる!ヨーグルト氷♪キウイソースのレシピ

ヨーグルトと砂糖を混ぜて凍らせるだけ!かき氷器がなくても、ジッパー付き保存袋を使用して簡単に作れるかき氷です。
ヨーグルト独特のシャリシャリ感とフルーツの酸味で爽やかな味わいです。
夏にぴったりのヘルシーデザートです。

ヨーグルト氷♪キウイソース
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料>2人分
森永ビヒダスヨーグルト・・・400g
砂糖(ヨーグルト用)・・・40g
キウイ・・・200g
砂糖(キウイ用)・・・50g
ミント・・・適量


<作り方>
①冷凍対応のジッパー付き保存袋にヨーグルトと砂糖(ヨーグルト用・40g)を入れて混ぜ合わせ、 平らにした状態で冷凍庫で凍らせます。
②キウイは5㎜角に切り、砂糖(キウイ用・50g)と混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。
③①を袋の上から砕いて器に盛り付け、②をかけます。お好みでミントを添えて仕上げます。

<ワンポイントアドバイス>
冷凍する時には薄く伸ばして凍らせましょう。手で簡単に崩すことができ、めん棒などで叩けばより細かく砕いて楽しめます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

調理時間 10分 凍らせる・冷やす時間は除く

◎栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー 348kcal / たんぱく質 8.3g / 脂質 6.3g / 炭水化物 67.1g / 食塩相当量 0.3g / カルシウム 269mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!