森のキッチン

暑い夏に!酢飯でサッパリ『レモン酢飯のアボカドモッツァ丼』

女性が大好きなアボカドとモッツァレラチーズを組み合わせた簡単ヘルシー丼です。
酢めしにレモンの皮のすりおろしを加えているので、食欲が低下しがちな夏場でもさっぱりといただけますよ!



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<材料> 2人分
酢めし
  ご飯・・・2杯分(ご飯茶碗)
  すし酢・・・大さじ2
  レモンの皮のすりおろし・・・少々
クラフトフレッシュモッツァレラ・・・1袋
アボカド・・・1個
スプラウト・・・適量
レモン・・・1/4個
しょうゆ・・・適量
練りわさび・・・適量

<作り方>
① 酢めしの全材料を合わせます。
② モッツァレラチーズとアボカドは幅約5mmの半月切りにします。
③ 器に①と②を盛り付け、スプラウト、レモン、わさびを添えてしょうゆをかけて仕上げます。

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調理時間 15分

栄養価(1人分当たり)
エネルギー:523kcal / たんぱく質:14.3g / 脂質:20.2g / 炭水化物:70.1g / 食塩相当量:1.3g / カルシウム:164mg

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