森のキッチン

夏におススメ!モッツァレラとすいかの爽やかサラダ

夏のあつ~~~い時期にさっぱりと食べられるモッツァレラとすいかで作るサラダです。
モッツァレラのもちもち食感とすいかのみずみずしい食感が好相性!ミントの爽やかな香りがアクセントの一品です。



☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料>モッツァレラ1個(1皿)分
クラフトフレッシュモッツァレラ・・・1袋
すいかの果肉・・・200g
ミント・・・適量

ドレッシング
 エキストラバージン・オリーブオイル・・・大さじ2
 塩・・・小さじ1/4
 ブラックペッパー・・・適量

<作り方>
①  モッツァレラとすいかは一口大に切ります。
③  ドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。
③  器にモッツァレラとすいかを盛り付けてミントを飾り、②をかけて仕上げます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

♪ワンポイントアドバイス♪
水っぽい仕上がりにならないように、チーズは切る前にキッチンペーパーで水気をしっかりふき取りましょう。

調理時間 10分 

栄養価(1皿分当たり)
エネルギー:544kcal / たんぱく質:18.7g / 脂質:43.7g / 炭水化物:19.6g / 食塩相当量:1.8g / カルシウム:297mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!