森のキッチン

秋にぴったり「3層チーズと焼マッシュルームサンド」のレシピ

秋らしいサンドイッチのレシピです。クリーミーな3層チーズとマッシュルームの相性が抜群!
朝食やピクニックにいかがでしょうか?持ち運ぶときは保冷剤を忘れずに!


☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材 料>1人分
フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ・・・1枚
レタス・・・20g(小さめ1枚)
トマト・・・20g(輪切り1枚)
マッシュルーム・・・50g(目安は3~4個)
ベーコン ・・・1枚
食パン(8枚切り)・・・2枚
マヨネーズ・・・10g
オリーブ油・・・大さじ1/2
塩・・・少々
ブラックペッパー・・・少々

<作り方>
①トマトは輪切りを1枚用意します。マッシュルームは6等分のくし型、ベーコンは3等分に切ります。
トマトとレタスはペーパーで水気をふき取ります。食パンはトーストし、マヨネーズを片面に塗ります。
②フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、マッシュルームを炒めて塩とブラックペッパーで味をととのえ、取り出します。
同じフライパンでベーコンを焼きます。
③食パンにベーコン、マッシュルーム、トマト、レタス、3層スライスチーズ、食パンを順にのせてはさみます。
ラップで包んでしっかりとなじませ、半分に切ります。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<調理時間>20分

栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー:556kcal / たんぱく質:17.8g / 脂質:33.7g / 炭水化物:46.8g / 食塩相当量:2.8g / カルシウム:205mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!