森のキッチン

ハロウィンパーティーにおすすめ👻ハロウィン★かぼちゃサラダ

かぼちゃに「パルテノ」を合わせた、あっさりとした味わいで滑らかな口当たりのかぼちゃサラダです。マヨネーズの代わりにパルテノを使うと、カロリー控えめなのも嬉しいポイント♪見た目がとてもかわいいので、ハロウィンパーティーの一品としていかがですか?


☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材 料>(1人分当たり)

かぼちゃ・・・350g
玉ねぎ・・・1/4個
ロースハム・・・2枚
濃密ギリシャヨーグルト パルテノ・・・1個(100g)
マヨネーズ・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/3
こしょう・・・少々

<作り方>
① 玉ねぎとロースハムはみじん切りにします。
② かぼちゃは一口大に切って耐熱性の器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱します。皮を除いて熱いうちにフォークでつぶし、塩、こしょう、パルテノを加えて混ぜ合わせます。
あら熱が取れたら、マヨネーズと①を加えて混ぜ合わせます。皮は飾り用に少し取り分けておき、目、鼻、口、へたを作ります。
③ ②を丸めてかぼちゃの形にととのえ、取り分けたかぼちゃの皮を飾って仕上げます。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<調理時間>25分

栄養成分表示(8等分に切った時の1切れ当たり)
エネルギー:130kcal / たんぱく質:5.4g / 脂質:4.0g / 炭水化物:18.5g / 食塩相当量:0.7g / カルシウム:40mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!