森のキッチン

一口サイズのハロウィンチーズケーキポップ♪

ケーキポップとは、スポンジを崩してまるめた一口サイズのケーキをキャンディー(lollipop)のように仕立てたアメリカ発祥の大人気のスイーツ!
クリームチーズで作るケーキポップは、チーズケーキ風味で見た目だけでなくケーキとしても大満足。
生地がまとまりやすく作りやすいのでおすすめですよ🎉


☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材 料>12本分
生地
 ①フィラデルフィアクリームチーズ・・・100g
 ②市販のスポンジケーキ・・・100g
 ③砂糖・・・10g
コーティング用チョコ・・・100g
デコペン・・・適量

<作り方>
① クリームチーズは室温に戻しておきます。スポンジは両手でこするようにして粉々にします。
② 生地を作ります。ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、①のスポンジを加えてひとかたまりにまとめます。12等分にしてお化けやかぼちゃの形にし、冷蔵庫で15分位冷やしてスティックを刺します。
③ コーティング用チョコはパッケージの方法にしたがって溶かします。②をくぐらせて全体にからめ、オーブンペーパーの上において固めます。
④ ③にデコペンで顔を描きます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<調理時間>40分 生地を冷やす時間は除く

栄養成分表示(1本分当たり)
エネルギー:105kcal / たんぱく質:2.0g / 脂質:5.6g / 炭水化物:11.5g / 食塩相当量:0.1g / カルシウム:25mg

この記事の感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!