森のキッチン

とろ~りとろけたモッツァレラがお化けに変身!ハロウィン☆おばけマルゲリータ

モッツァレラのミルク感が存分に楽しめる、ハロウィンにぴったりのマルゲリータです♪



☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材 料>直径約22cmのクラスト1枚分

クラフトフレッシュモッツァレラ・・・1袋
黄トマト・・・2個
ピザクラスト(薄型クリスピータイプ)・・・1枚
ピザソース・・・大さじ3
焼きのり・・・適量
バジルの葉・・・適量

<作り方>
①モッツァレラは適当な大きさにちぎります。黄トマトは半分に切ります。焼きのりでおばけの顔を作ります。
②ピザクラストにピザソースを塗ってモッツァレラと黄トマトをのせ、250℃に温めたオーブンで約5分、モッツァレラがとろけるまで焼きます。
焼きのりで作った顔とバジルをのせて仕上げます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから切りましょう。大小のおばけができた方が雰囲気が出るので、モッツァレラは大胆にちぎります。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<調理時間>20分

栄養成分表示(1枚当たり)
エネルギー:454kcal / たんぱく質:24.3g / 脂質:23.5g / 炭水化物:36.2g / 食塩相当量:1.7g / カルシウム:316mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!