森のキッチン

😋マッシュルームの焼きカプレーゼ😋のレシピ

イタリアンの定番「カプレーゼ」を、旬の野菜を使ったトースター焼きの熱々メニューにアレンジしました。
とろ~りととろけたモッツァレラのミルク感と、焼いたマッシュルームの味わいは相性抜群です。
いつもとは違う「焼き」カプレーゼ、ぜひお試しくださいね。


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<材 料>(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ・・・1袋
マッシュルーム・・・2個
エキストラバージン・オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
ブラックペッパー・・・少々
パセリのみじん切り・・・適量

<作り方>
①マッシュルームは薄切りに、モッツァレラは5枚の輪切りにします。
②耐熱性の器に①を交互に盛り付け、オリーブオイルをまわしかけます。
③温めておいたオーブントースターで、モッツァレラがとろりとするまで約2分焼き、塩、ブラックペッパー、パセリをふって仕上げます。
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<ワンポイントアドバイス>
モッツァレラは、多少厚みがあった方が伸びを楽しめるので、5等分に切るのがおすすめです。
小さく切ったベーコンやアンチョビ等をトッピングしてお好みのバリエーションをお楽しみください。

<調理時間>15分

栄養成分表示(1皿当たり)
エネルギー:364kcal / たんぱく質:18.4g / 脂質:31.6g / 炭水化物:1.5g / 食塩相当量:2.2g / カルシウム:293mg

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