森のキッチン

揚げないフライ!ヘルシーなヨーグルトチキン😃

ガーリック風味のヨーグルトソースに漬け込んだ、スパイシーなチキンです。
パン粉をつけてオーブンで焼く、軽い仕上りのフライです。
パン粉に合わせたパルメザンチーズがコクと香ばしさをプラス!風味豊かな味わいをお楽しみいただけますよ!


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<材 料>(2人分)
鶏もも肉(皮つき)・・・1枚
塩・・・少々
★ヨーグルトソース
 森永ビヒダスヨーグルト・・・150g
 にんにくのすりおろし・・・小さじ1/2
 塩・・・小さじ1/3
 砂糖・・・小さじ1
 ブラックペッパー・・・少々
★チーズパン粉
 クラフト100%パルメザンチーズ・・・15g
 パン粉・・・25g

<作り方>
① ヨーグルトソースとチーズパン粉は各々全材料を混ぜ合わせます。
② 鶏肉は6等分に切って塩で下味をつけ、ヨーグルトソースをからめて冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
③ ②にヨーグルトソースをつけたままチーズパン粉をまぶし、オーブンペーパーを敷いた天板に並べます。230℃に温めたオーブンで火が通るまで約20分焼きます。

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<ワンポイントアドバイス>
ヨーグルトに漬け込んだ鶏肉は、ソースがついたままの状態でチーズパン粉を付けます。ソースの旨みも閉じ込めるよう、両面にしっかりと付けましょう。
ゆでたブロッコリーやにんじん、かぶを形抜きして飾れば、クリスマス気分が盛り上がります。

<調理時間>35分(漬け込む時間は除く)

栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー:395kcal / たんぱく質:28.6g / 脂質:23.5g / 炭水化物:14.2g / 食塩相当量:2.2g / カルシウム:199mg

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