森のキッチン

和風ツリーにチャレンジ🎄3層チーズとローストビーフのロールツリー

クリームチーズをチェダーで包み込んだ濃厚な味わいの3層チーズとローストビーフを巻いた贅沢な巻き寿司です。チェダーチーズのコクとクリームチーズのクリーミーな味わいがローストビーフと相性抜群!

見た目もかわいい、クリスマスにおすすめの一品です🎅🎄

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材 料>(2本分)
フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ・・・1枚
焼きのり・・・2枚
酢めし・・・1合分
リーフレタス・・・1枚
ローストビーフ(薄切り)・・・100g
市販のポテトサラダ・・・50g

<作り方>
① チーズは半分に切って重ね、長細くさらに4等分にします。
② 巻きすに焼きのりをのせ、半量の酢めしを焼きのりの向こう側2㎝くらいを残して平らに広げます。
中央にリーフレタス、ローストビーフ、細長く切った①のチーズ、ポテトサラダを各々半量ずつ順にのせ、具を押えながら巻きます。全部で2本作ります。
③ ②を各6等分に切り、ツリー状に重ねます。星形に切り抜いたチーズ(分量外)を飾って仕上げます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<調理時間>20 分

栄養成分表示(1本当たり)
エネルギー:490kcal / たんぱく質:19.3g / 脂質:14.6g / 炭水化物:68.3g / 食塩相当量:2.7g / カルシウム:107mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!