森のキッチンとは?

キッチンや、食卓が楽しくなるアイディアをたくさんご紹介しています。森永乳業商品を使った簡単レシピや、料理の裏ワザ、食卓がセンスアップするコーディネートアイディアなどなど。 「みんなのレシピ」では、Newの森の妖精もーりーが選んだ皆さんの料理写真もご紹介しています。あなたがつくった料理写真も、掲載されるかも!?

森のキッチン

公式レシピ 新着記事

  • 2017.01.20 公式レシピ 創作イタリアンレシピ🍴ホワイトミルクパッツァ
    イタリアの代表的な魚料理「アクアパッツァ」をミルクベースにアレンジした創作イタリアンメニューです。塩味がまろやかになり、たらもしっとり仕上がるのがポイント♪ しめに魚介の旨味とミルクのコクが合わさったスープでリゾットやパ…
  • あったかホットはちみつきなこ
    2017.01.13 公式レシピ 寒い冬のホットドリンク「ホットはちみつきなこ」☕
    気持ちがほっとするような、なつかしい味のきなこミルク風味のドリンクです。 1人分を作るときは、クリープ、きな粉、はちみつをカップに入れてお湯を注げばできあがりますよ! ぐっと冷え込む1月にお家でゆっくり飲みながら温まって…
  • 簡単☆とろーり☆もっチーズ焼き
    2017.01.06 公式レシピ お正月の余ったお餅を活用!簡単☆とろーり☆もっチーズ焼き
    お正月用に買ったお餅、余りがちですよね?! そんなお餅を活用して簡単お餅レシピ「もっチーズ焼き」をご紹介します!ホットプレートを皆で囲んでワイワイ楽しみましょう~♪ ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴….
  • クリスマスレシピ☆いちごのデザートカプレーゼ クリスマス ヴァージョン
    2016.12.22 公式レシピ クリスマスレシピ☆いちごのデザートカプレーゼ クリスマス ヴァージョン
    イタリアの代表的な前菜「カプレーゼ」をいちごとはちみつでアレンジしたデザートカプレーゼです。モッツァレラのミルク感、いちごの酸味、はちみつの甘味が絶妙にマッチしています。 モッツァレラは塩味が少ないフレッシュチーズなので…
  • クリスマスレシピ☆リースサラダ ~ヨーグルトドレッシングかけ
    2016.12.16 公式レシピ クリスマスレシピ☆リースサラダ ~ヨーグルトドレッシングかけ
    リーフミックスをリース状に盛り付け、丸い具材を回りに散らしてオーナメントに見立てたクリスマスパーティーにおすすめのサラダです。重たい料理が多くなりがちなクリスマスに、手作りのヨーグルトドレッシングでさっぱりといただけるの…
  • 2016.12.09 公式レシピ クリスマスレシピ☆カラフルスコップケーキ
    レアチーズ風のフィリングと市販のスポンジケーキで作る、クリスマスカラーのスコップケーキです。 デコペンやアラザンを使って、お好みのデコレーションを楽しめます。 ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴….
  • 2016.12.02 公式レシピ クリスマスレシピ☆パルメたっぷりジューシーミートローフ
    たっぷりのパルメザンチーズを生地に混ぜ込んだ、コクのあるふんわりジューシーなミートローフです。中心にゆで卵が入った見た目にも鮮やかな一品♪お子様にも喜ばれる、クリスマスにおすすめのメニューです。 ☆∴..∴..∴..∴….
  • 2016.11.25 公式レシピ 簡単!ヨーグルトシーザーサラダ
    ロメインレタスにヨーグルトと市販のドレッシング、パルメザンチーズをかけるだけでシーザーサラダが完成! ヨーグルトで市販のドレッシングの酸味がまろやかになり、コクも加わるので少量のドレッシングでも満足感のある味わいに仕上が…
  • 2016.11.18 公式レシピ 和風おつまみモッツァレラ
    モッツァレラチーズのミルク感が存分に味わえる新感覚のおつまみです。手軽に作れるので、大皿に盛ればパーティーメニューとしてもおすすめですよ♪ ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆ <材 料>モッツ…
  • 2016.11.11 公式レシピ れん乳アンチョビポテト
    甘じょっぱさが後引くアンチョビポテトです。れん乳のミルク感たっぷりな甘さとコクが、アンチョビの塩味を和らげています。冷凍のフライドポテトを使って、あっという間に作れるので、ちょっとした集まりからパーティーまで幅広く活躍す…
  • 2016.11.04 公式レシピ 3層チーズときのこのおつまみ
    クリーミーなクリームチーズを濃厚なチェダーで包み込んだ贅沢な3層チーズとマッシュルームの旨みが合わさった、絶品おつまみです。カリカリしたパン粉がアクセント♪お酒がすすむ一品です。 ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴…
  • 2016.10.28 公式レシピ 細切りモンスター
    細切りチーズで作る、ハロウィンにぴったりのデコレーションサラダです。加熱しなくても食べられる細切りモッツァレラチーズならではのメニュー!!簡単なハロウィンレシピなので、お料理初心者さんや親子クッキングにもおススメです♪ …
  • 2016.10.21 公式レシピ ハロウィンデコプリン
    森永の焼プリンと森永ホイップを使った可愛いデコプリンです。ハロウィンモチーフを描いて、パーティーを盛り上げましょう♪ ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆ <材料>(6個分) 森永の焼プリン・・…
  • 2016.10.14 公式レシピ ガイコツ☆カプレーゼ
    モッツァレラチーズをかわいいガイコツ顔に仕上げた、ハロウィンに大活躍のカプレーゼです! ∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆ <材料>(モッツァレラ1個分) クラフトフレッシュモッツァレラ・・・1…
  • 2016.10.07 公式レシピ モッツァまぐろ丼
    意外な組み合わせ!材料を角切りにして、温かいご飯にのせ、わさび醤油をかけたら出来上がり!シンプルでパパっと作れる、まぐろの赤と、モッツァレラの白が美しい丼です。刻みのりを天盛りにすることで、インパクトのある丼に仕上がりま…
  • 2016.09.30 公式レシピ 細切りモッツァレラの和風パラパラカプレーゼ
    細切りモッツァレラはそのまま食べられるシュレッドチーズなので、スライストマトにプラスすればあっという間にカプレーゼが完成します。簡単♪気軽に楽しめるメニューです。 ∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴…
  • 2016.09.23 公式レシピ 焼いてとろける簡単チーズケーキ
    市販のマドレーヌにチーズをのせてトロリと焼けば、あっという間にチーズケーキの出来上がり♪ 「チーズにおまかせ グラタンを美味しく 3種のチーズブレンド」は、コクと味わいがしっかりしているので、甘いマドレーヌと合わせると甘…
  • 2016.09.16 公式レシピ スライスチーズで簡単カルボナーラ 
    生クリームを使わずに牛乳とスライスチーズで作るお手軽カルボナーラです。クリームを使ったようなコクのある味わいになります。 ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆ <材料(2人分)> クラフトスライ…
  • 2016.09.09 公式レシピ マウントレーニアdeかき氷
    冷凍するだけ!あの「マウントレーニア DEEP ESPRESSO」がかき氷に大変身!ほろ苦いDEEP ESPRESSOにれん乳の甘味が抜群に美味しい、暑い季節におすすめのメニューです。 ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴…
  • 2016.08.26 公式レシピ スキムのトマトスムージー
    トマト独特の香りをスキムミルクの優しい甘さが包み込む、まろやかな風味で飲みやすいレッドスムージーです。 トマトにマンゴーを合わせた、ほのかな酸味とフルーティーな味わいが楽しめるドリンクです。 ∴..∴..∴..∴..∴….

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!