森のキッチンとは?

キッチンや、食卓が楽しくなるアイディアをたくさんご紹介しています。森永乳業商品を使った簡単レシピや、料理の裏ワザ、食卓がセンスアップするコーディネートアイディアなどなど。 「みんなのレシピ」では、Newの森の妖精もーりーが選んだ皆さんの料理写真もご紹介しています。あなたがつくった料理写真も、掲載されるかも!?

森のキッチン

新着記事

  • 2016.11.30 テーブルコーディネート ~テーブルコーディネーターが教える、食卓のワンポイントアドバイス~『小皿・小鉢・ミニグラスを使って、冬のおもてなしテーブルを作ろう』
    どこのご家庭にもある小皿や小鉢、ミニグラスなどの小さな食器達。どうやって使えばいいのか分からないとよくお聞きします。 みなさんは普段どんな使い方をしていますか? 和食器の小皿はお漬物入れに、少し深さのある小鉢はナッツなど…
  • 2016.11.25 公式レシピ 簡単!ヨーグルトシーザーサラダ
    ロメインレタスにヨーグルトと市販のドレッシング、パルメザンチーズをかけるだけでシーザーサラダが完成! ヨーグルトで市販のドレッシングの酸味がまろやかになり、コクも加わるので少量のドレッシングでも満足感のある味わいに仕上が…
  • 2016.11.21 ミルクジェンヌレシピ 牛乳寒天の簡単あんみつ
    【材料】(4人分) 森永おいしい牛乳・・・300ml 粉寒天・・・2g れん乳(森永ミルク)・・・大1 MOWバニラ・・・1個 MOW抹茶・・・1個 きなこ・・・大1 あんこ・・・大4 フルーツミックス缶詰・・・1個 【…
  • 2016.11.18 公式レシピ 和風おつまみモッツァレラ
    モッツァレラチーズのミルク感が存分に味わえる新感覚のおつまみです。手軽に作れるので、大皿に盛ればパーティーメニューとしてもおすすめですよ♪ ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆ <材 料>モッツ…
  • 2016.11.11 公式レシピ れん乳アンチョビポテト
    甘じょっぱさが後引くアンチョビポテトです。れん乳のミルク感たっぷりな甘さとコクが、アンチョビの塩味を和らげています。冷凍のフライドポテトを使って、あっという間に作れるので、ちょっとした集まりからパーティーまで幅広く活躍す…
  • 2016.11.07 みんなのレシピ もーりーのお気に入り「ましゃこりんさん」の1枚
    たくさんの素敵な写真から、とっておきの1枚を選んでご紹介するコーナー、「もーりーのお気に入り」をよろしくモリ。 今回の1枚は、ましゃこりんさんの生クリームパスタの写真モリ! 生クリームに牛乳も入れてつくったパスタは、栄養…
  • 2016.11.04 公式レシピ 3層チーズときのこのおつまみ
    クリーミーなクリームチーズを濃厚なチェダーで包み込んだ贅沢な3層チーズとマッシュルームの旨みが合わさった、絶品おつまみです。カリカリしたパン粉がアクセント♪お酒がすすむ一品です。 ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴…
  • 2016.10.28 公式レシピ 細切りモンスター
    細切りチーズで作る、ハロウィンにぴったりのデコレーションサラダです。加熱しなくても食べられる細切りモッツァレラチーズならではのメニュー!!簡単なハロウィンレシピなので、お料理初心者さんや親子クッキングにもおススメです♪ …
  • 2016.10.24 ミルクジェンヌレシピ Wチーズのサーモンパンキッシュ
    【材料】(4人分 直径23cm耐熱皿1枚分) 食パン(8枚切)・・・5枚 刺身用サーモン・・・10切れ マッシュルーム・・・6個 ブロッコリー(下茹でしたもの)・・・1/4株 ミニトマト・・・5個 卵Lサイズ・・・2個 …
  • 2016.10.21 公式レシピ ハロウィンデコプリン
    森永の焼プリンと森永ホイップを使った可愛いデコプリンです。ハロウィンモチーフを描いて、パーティーを盛り上げましょう♪ ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆ <材料>(6個分) 森永の焼プリン・・…
  • 2016.10.14 公式レシピ ガイコツ☆カプレーゼ
    モッツァレラチーズをかわいいガイコツ顔に仕上げた、ハロウィンに大活躍のカプレーゼです! ∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆ <材料>(モッツァレラ1個分) クラフトフレッシュモッツァレラ・・・1…
  • 2016.10.11 みんなのレシピ もーりーのお気に入り「junjunさん」の1枚
    たくさんの素敵な写真から、とっておきの1枚を選んでご紹介するコーナー、「もーりーのお気に入り」をよろしくモリ。 今回の1枚は、junjunさんのアレンジおむすびの写真モリ! 和風の具材とチーズで、ミルク和食のおむすびモリ…
  • 2016.10.07 公式レシピ モッツァまぐろ丼
    意外な組み合わせ!材料を角切りにして、温かいご飯にのせ、わさび醤油をかけたら出来上がり!シンプルでパパっと作れる、まぐろの赤と、モッツァレラの白が美しい丼です。刻みのりを天盛りにすることで、インパクトのある丼に仕上がりま…
  • 2016.09.30 公式レシピ 細切りモッツァレラの和風パラパラカプレーゼ
    細切りモッツァレラはそのまま食べられるシュレッドチーズなので、スライストマトにプラスすればあっという間にカプレーゼが完成します。簡単♪気軽に楽しめるメニューです。 ∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴…
  • 2016.09.30 テーブルコーディネート ~テーブルコーディネーターが教える、食卓のワンポイントアドバイス~ 『秋のこっくりカフェタイム~ワックスペーパーアレンジ』
    最近、大人気のワックスペーパーは、カラフルなカラーや可愛い柄がたくさんあります。100円ショップでも気軽に購入出来ますね。 そんなお洒落なワックスペーパーを使って、カフェタイムを秋色カラーで(茶、オレンジ、ベージュ、生成…
  • 2016.09.28 ミルクジェンヌレシピ お手軽!餃子の皮で秋色かぼちゃパイ
    【材料】(13~15個分) MOW(モウ)バニラ・・・1/2個 かぼちゃ・・・1/4個(種、ワタ、皮をとったもの200g) くるみ(食塩無添加のもの)・・・30g 餃子の皮・・・13~15枚 卵(卵黄のみ使用)・・・1個…
  • 2016.09.23 公式レシピ 焼いてとろける簡単チーズケーキ
    市販のマドレーヌにチーズをのせてトロリと焼けば、あっという間にチーズケーキの出来上がり♪ 「チーズにおまかせ グラタンを美味しく 3種のチーズブレンド」は、コクと味わいがしっかりしているので、甘いマドレーヌと合わせると甘…
  • 2016.09.16 みんなのレシピ もーりーのお気に入り「たけすけさん」の1枚
    たくさんの素敵な写真から、とっておきの1枚を選んでご紹介するコーナー、「もーりーのお気に入り」をよろしくモリ。 今回の1枚は、たけすけさんの「ベイジーニョ」の写真モリ! ベイジーニョは、練乳を煮詰めてつくるブラジルのお菓…
  • 2016.09.16 公式レシピ スライスチーズで簡単カルボナーラ 
    生クリームを使わずに牛乳とスライスチーズで作るお手軽カルボナーラです。クリームを使ったようなコクのある味わいになります。 ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆ <材料(2人分)> クラフトスライ…
  • 2016.09.09 公式レシピ マウントレーニアdeかき氷
    冷凍するだけ!あの「マウントレーニア DEEP ESPRESSO」がかき氷に大変身!ほろ苦いDEEP ESPRESSOにれん乳の甘味が抜群に美味しい、暑い季節におすすめのメニューです。 ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴…

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!