森のキッチンとは?

キッチンや、食卓が楽しくなるアイディアをたくさんご紹介しています。森永乳業商品を使った簡単レシピや、料理の裏ワザ、食卓がセンスアップするコーディネートアイディアなどなど。 「みんなのレシピ」では、Newの森の妖精もーりーが選んだ皆さんの料理写真もご紹介しています。あなたがつくった料理写真も、掲載されるかも!?

森のキッチン

新着記事

  • 口どけなめらかクリープ生チョコ
    2017.01.27 公式レシピ 💕バレンタインに作りたい💕 口どけなめらかクリープ生チョコ
    クリープを使って生チョコを作ってみませんか? 小分けに出来るので、小さな袋に詰めると友達にも配りやすいですよ♪ ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆ <材 料> 15cm×12cmの型1台分 森…
  • 材料3つ!レンジで簡単チョコチーズボール
    2017.01.23 ミルクジェンヌレシピ 材料3つ!レンジで簡単チョコチーズボール
    【材料】(10個分) クラフト フィラデルフィアクリームチーズ・・・90g ホワイトチョコ・・・90g くるみ・・・30g ドライいちごパウダー(飾り用)・・・適量 【つくり方】 (1)クリームチーズを耐熱ボウルにいれ、…
  • 2017.01.20 公式レシピ 創作イタリアンレシピ🍴ホワイトミルクパッツァ
    イタリアの代表的な魚料理「アクアパッツァ」をミルクベースにアレンジした創作イタリアンメニューです。塩味がまろやかになり、たらもしっとり仕上がるのがポイント♪ しめに魚介の旨味とミルクのコクが合わさったスープでリゾットやパ…
  • もーりーのお気に入り「ウォンバットさん」の1枚
    2017.01.17 みんなのレシピ もーりーのお気に入り「ウォンバットさん」の1枚
    たくさんの素敵な写真から、とっておきの1枚を選んでご紹介するコーナー、「もーりーのお気に入り」をよろしくモリ。 今回の1枚は、ウォンバットさんのパンケーキの写真モリ! ホイップクリームと、ストロベリーにラズベリー、ブルー…
  • あったかホットはちみつきなこ
    2017.01.13 公式レシピ 寒い冬のホットドリンク「ホットはちみつきなこ」☕
    気持ちがほっとするような、なつかしい味のきなこミルク風味のドリンクです。 1人分を作るときは、クリープ、きな粉、はちみつをカップに入れてお湯を注げばできあがりますよ! ぐっと冷え込む1月にお家でゆっくり飲みながら温まって…
  • 簡単☆とろーり☆もっチーズ焼き
    2017.01.06 公式レシピ お正月の余ったお餅を活用!簡単☆とろーり☆もっチーズ焼き
    お正月用に買ったお餅、余りがちですよね?! そんなお餅を活用して簡単お餅レシピ「もっチーズ焼き」をご紹介します!ホットプレートを皆で囲んでワイワイ楽しみましょう~♪ ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴….
  • クリスマスレシピ☆いちごのデザートカプレーゼ クリスマス ヴァージョン
    2016.12.22 公式レシピ クリスマスレシピ☆いちごのデザートカプレーゼ クリスマス ヴァージョン
    イタリアの代表的な前菜「カプレーゼ」をいちごとはちみつでアレンジしたデザートカプレーゼです。モッツァレラのミルク感、いちごの酸味、はちみつの甘味が絶妙にマッチしています。 モッツァレラは塩味が少ないフレッシュチーズなので…
  • クリスマスレシピ☆リースサラダ ~ヨーグルトドレッシングかけ
    2016.12.16 公式レシピ クリスマスレシピ☆リースサラダ ~ヨーグルトドレッシングかけ
    リーフミックスをリース状に盛り付け、丸い具材を回りに散らしてオーナメントに見立てたクリスマスパーティーにおすすめのサラダです。重たい料理が多くなりがちなクリスマスに、手作りのヨーグルトドレッシングでさっぱりといただけるの…
  • 2016.12.15 ミルクジェンヌレシピ フライパンでやわらか!タンドリーチキン
    【材料】(4人分) 鶏もも肉・・・400g ★パルテノ(プレーン)・・・大さじ4 ★カレー粉・・・大さじ4 ★生姜・・・小さじ1(チューブ入りの場合3cm) ★にんにく・・・小さじ1(チューブ入りの場合3cm) ★コンソ…
  • 2016.12.09 公式レシピ クリスマスレシピ☆カラフルスコップケーキ
    レアチーズ風のフィリングと市販のスポンジケーキで作る、クリスマスカラーのスコップケーキです。 デコペンやアラザンを使って、お好みのデコレーションを楽しめます。 ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴….
  • 2016.12.06 みんなのレシピ もーりーのお気に入り「さかちゃんさん」の1枚
    たくさんの素敵な写真から、とっておきの1枚を選んでご紹介するコーナー、「もーりーのお気に入り」をよろしくモリ。 今回の1枚は、さかちゃんさんのチーズ入りささ身焼きの写真モリ! チーズがとろ~りと溶け出していて、とってもお…
  • 2016.12.02 公式レシピ クリスマスレシピ☆パルメたっぷりジューシーミートローフ
    たっぷりのパルメザンチーズを生地に混ぜ込んだ、コクのあるふんわりジューシーなミートローフです。中心にゆで卵が入った見た目にも鮮やかな一品♪お子様にも喜ばれる、クリスマスにおすすめのメニューです。 ☆∴..∴..∴..∴….
  • 2016.11.30 テーブルコーディネート ~テーブルコーディネーターが教える、食卓のワンポイントアドバイス~『小皿・小鉢・ミニグラスを使って、冬のおもてなしテーブルを作ろう』
    どこのご家庭にもある小皿や小鉢、ミニグラスなどの小さな食器達。どうやって使えばいいのか分からないとよくお聞きします。 みなさんは普段どんな使い方をしていますか? 和食器の小皿はお漬物入れに、少し深さのある小鉢はナッツなど…
  • 2016.11.25 公式レシピ 簡単!ヨーグルトシーザーサラダ
    ロメインレタスにヨーグルトと市販のドレッシング、パルメザンチーズをかけるだけでシーザーサラダが完成! ヨーグルトで市販のドレッシングの酸味がまろやかになり、コクも加わるので少量のドレッシングでも満足感のある味わいに仕上が…
  • 2016.11.21 ミルクジェンヌレシピ 牛乳寒天の簡単あんみつ
    【材料】(4人分) 森永おいしい牛乳・・・300ml 粉寒天・・・2g れん乳(森永ミルク)・・・大1 MOWバニラ・・・1個 MOW抹茶・・・1個 きなこ・・・大1 あんこ・・・大4 フルーツミックス缶詰・・・1個 【…
  • 2016.11.18 公式レシピ 和風おつまみモッツァレラ
    モッツァレラチーズのミルク感が存分に味わえる新感覚のおつまみです。手軽に作れるので、大皿に盛ればパーティーメニューとしてもおすすめですよ♪ ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆ <材 料>モッツ…
  • 2016.11.11 公式レシピ れん乳アンチョビポテト
    甘じょっぱさが後引くアンチョビポテトです。れん乳のミルク感たっぷりな甘さとコクが、アンチョビの塩味を和らげています。冷凍のフライドポテトを使って、あっという間に作れるので、ちょっとした集まりからパーティーまで幅広く活躍す…
  • 2016.11.07 みんなのレシピ もーりーのお気に入り「ましゃこりんさん」の1枚
    たくさんの素敵な写真から、とっておきの1枚を選んでご紹介するコーナー、「もーりーのお気に入り」をよろしくモリ。 今回の1枚は、ましゃこりんさんの生クリームパスタの写真モリ! 生クリームに牛乳も入れてつくったパスタは、栄養…
  • 2016.11.04 公式レシピ 3層チーズときのこのおつまみ
    クリーミーなクリームチーズを濃厚なチェダーで包み込んだ贅沢な3層チーズとマッシュルームの旨みが合わさった、絶品おつまみです。カリカリしたパン粉がアクセント♪お酒がすすむ一品です。 ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴…
  • 2016.10.28 公式レシピ 細切りモンスター
    細切りチーズで作る、ハロウィンにぴったりのデコレーションサラダです。加熱しなくても食べられる細切りモッツァレラチーズならではのメニュー!!簡単なハロウィンレシピなので、お料理初心者さんや親子クッキングにもおススメです♪ …

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!