森のキッチン

春の祝い膳~それぞれの卒業、入学


thumb_spring


img_spring_01

この季節はいろいろな場面で、親しかった人との別れがあり、そして新たな出会いもあります。

長い間、同じ学校で学んだ友達との別れは、何度経験してもさみしいものです。

そんな時うれしい招待状が届きました。

「今年もわが家の庭で、桜が咲き始めました。ぜひ、子供達も一緒にランチパーティーをしませんか?」

子供と同じように今まで仲良くしてくれたママ友達。

学校が変わって毎日会えなくなっても、ずっとこれからもお付き合い出来ればいいなぁ~と、思っていたところです。

今回のランチパーティーは、みなさん各自持ち寄りで行いました。

私は春の祝い膳に合う、桜と菜の花、水引で作った蝶々でアレンジしたお花と、桜模様の手ぬぐいにピンクの和紙を巻き、菜の花をあしらったものをナプキンとしてお持ちしました。

お料理は食べやすい手毬寿司や小さなフィンガーフード、蒸し野菜を白のミニお重に詰めて、オリジナルのヨーグルトマヨネーズを添えました。

桜の花の下でいつまでも楽しいおしゃべりに花が咲きます。

img_spring_02

この記事の感想をコメントする

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!