森のキッチン

粉チーズ焼きおにぎり

カランコエさんのレシピ

材料2個分
 炊き立ての雑穀米
 さつまいも、コーン缶、しょうゆ、粉チーズ適量

作り方
 ①さつまいもを一口大に切ってラップをして電子レンジでやわらかくする。
 ②①と雑穀米でかためのおにぎりを作る。コーンと雑穀米でかためのおにぎりを作る。
 ③フライパンで両面を軽く焼く。
 ④しょうゆを両面に付け焼き2、3回繰り返す。
 ⑤フライパンに粉チーズを多めに入れて焼きおにぎりをのせてチーズの香りがするまで焼く。

定番の焼きおにぎりが粉チーズのコクと香りでさらに美味しくなります。 

54353117cf545.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!