森のキッチン

大人のサツマイモサラダ

うさこ2014さんのレシピ

旬のさつまいもを、ご飯のおかずにしたい♪ という気持ちでアレンジしてみました。
ワインのつまみにも・・・

材料
 レンチン等で加熱したさつまいも
 しっかりめに水切りしたヨーグルト
 粒マスタード 黒コショウ
適宜、混ぜ合わせる

ヨーグルトは甘くないタイプで、ピリッと粒マスタードや黒コショウを効かせてみました。
マヨネーズを加えたくなりますが、敢えて水切りヨーグルトだけにするのが大人向けです。

5435f98764bb9.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!