森のキッチン

粉チーズで簡単★チーズプリン

わんたるさんのレシピ

①牛乳を電子レンジ600wで1分温め、砂糖を混ぜ合わせて溶かします。
②溶いた卵と生クリームを混ぜ合わせてこします。
③粉チーズを入れてよく混ぜ合わせたら型に流し込み、粉チーズを入れてよく混ぜ合わせたら型に流し込みます。
④飾り用粉チーズをアルミホイルに広げて、オーブン200℃で2~3分焼き、焼き色をつけます。しっかり火が通ったプリンの粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてチーズを飾ったら完成♪

粉チーズで簡単に作れる、チーズの香りたっぷりのプリンになりました~。

54360a1da6fa1.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!