森のキッチン

鮭の粉チーズムニエル☆

rain_clear_nijiさんのレシピ

材料2個分
 鮭2切れ
 お酒、マヨネーズ、粉チーズ適量

作り方
 ①鮭にお酒をかけてしばらく置いておく。
 ②鮭に粉チーズを裏表まんべんなく振りかける。
 ③フライパンで両面を軽く焼く。
 ④マヨネーズを皮の部分に付けて蓋をして中までじっくりと火を通す。
 

鮭のムニエルで、小麦粉の代わりに粉チーズをかけて焼きました。粉チーズのコクと香りでさらにさらに食欲が進み美味しくなります。また粉チーズがカリッと焼ける部分が最高に美味しいです。
お茶碗3杯ペロリと食べちゃいました!!

543652c99d480.jpg

o_5436533c9fd41.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!