森のキッチン

ヨーグルトソースのデザートピザ

ゆかべぇさんのレシピ

混ぜて塗って焼くだけ。とっても簡単なのに、お店で食べたあの甘くておいしいピザがおうちで作れちゃいますよ☆
今回はホームベーカリーでクリスピーピザ生地をつくりました♪市販のピザ生地でもOK!

<材料(直径20cmのピザ 1枚分)>
ピザ生地 1枚(今回はホームベーカリーでクリスピーピザ生地作成)
ヨーグルト 大さじ2(ビヒダスプレーンヨーグルト)
粉チーズ 大さじ2 (クラフト100%パルメザンチーズ)
ピザ用ミックスチーズ 30g
はちみつ 大さじ2
ブラックペッパー 少々

<作り方>
1、ヨーグルトに粉チーズを加えてよく混ぜ、ヨーグルトソースをつくります。
2、ピザ生地をうすく伸ばし、ヨーグルトソースをまんべんなく塗ります。
3、ピザ用ミックスチーズを全体に広げてのせます。
4、200℃に予熱したオーブンで10分焼きます。(お使いのオーブンによって温度や時間は調整してくださいね)
5、焼き上がったら全体にはちみつをかけ、お好みでブラックペッパーを散らします。

5373595752921.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!