森のキッチン

カフェ風フレンチトースト

ゆかべぇさんのレシピ

ソフトクリーム型のアイスを使って、カフェでブランチしているみたいなフレンチトーストに仕上げてみました。簡単なのにワンランクアップでおススメですよ☆
乳製品に影響されてクリープも入れてみました(^O^)

<材料>(2人分)
パン(今回はバタール、食パンでもOK) 4切れ
卵 1個
牛乳 50cc
砂糖 大さじ1
クリープ 大さじ1(あれば)
ソフトクリーム型バニラアイス(味わいソフト バニラ)
メイプルシロップ(お好みで)
シナモンパウダー(お好みで)
サラダ油、バター(焼くとき用)

<作り方>
1、卵、牛乳、砂糖、クリープを泡立て器などでよく混ぜ、卵液を作る。
2、厚めにカットしたパンを卵液に浸し、返しながら10分くらいおく。
3、フライパンにサラダ油とバターをひき、フレンチトーストを焼く。
4、お皿に盛りつけ、ソフト部分だけ包丁で切り取ったバニラアイスを乗せる。
(ふたを取らずにゆるめた状態で、ソフト部分とコーン部分に切り分けると簡単です)
5、お好みでメイプルシロップやシナモンパウダーなどをトッピングして完成☆

53a90f4276f28.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!