森のキッチン

フローズンバナナミルク

かななさんのレシピ

暑くなってくるこの時期の朝食におススメです☆彡前日の夜に凍らせておいて、朝作って朝食に添えると冷たくてシャッキリ!バナナ以外のフルーツでも合うと思います♪

●材料(1杯分)●
バナナ 1本
牛乳 約150cc(コップ1杯程度)
はちみつ(メープルシロップ等)


●作り方●
1)バナナと牛乳を冷凍庫で凍らせます。

2)凍らせたバナナと牛乳をフードカッターもしくはかき氷器で削ります。

3)お好みではちみつやシロップなどを混ぜて甘さを調整します。

4)溶けきらないうちに食べます!

53ad444463069.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!