森のキッチン

ホットケーキパルテノ添え

aya1011さんのレシピ

〈 材料 〉
ホットケーキの生地
・濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)20g
・森永ホットケーキミックス 1袋 (150g)
・卵 1個
・牛乳 100cc   

トッピング
・濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)60g
・濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)
  添付のハチミツ、フルーツソース
・バター、果物、ドライフルーツなどお好みで
--------------------------------------------------------------
ホットケーキ生地とトッピングの両方にパルテノを使いました。
卵と牛乳を混ぜる時にパルテノ20gも加えます。
あとは森永ホットケーキミックスの袋に書いてある通りに作ります。

54105c758db27.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!