森のキッチン

赤ビーツの3色パルテノ

krzmamaさんのレシピ

赤ビーツの瓶詰めをGETしたので、パルテノと合わせてみました。混ぜるとピンクのグラデーションがとてもきれいですよ。

〈 材料 〉
・濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) 1個
・赤ビーツの酢漬け(瓶詰め) 2枚位
・赤ビーツの酢 適量

〈 作り方 〉
1 赤ビーツを瓶から取り出して半分に切り、器の真ん中に壁を作るように並べる
2 パルテノの半量を器に入れる
3 残りのパルテノに赤ビーツの酢を混ぜてピンク色にしたら、器に入れる

赤ビーツから鮮やかな色の汁が出てくるので、それを混ぜながらいただくとキレイで楽しいです。
ピンクにする時、普通のヨーグルトだと水分を混ぜるとややゆるくなってしまいますが、パルテノはしっかりしているので大丈夫。
赤ビーツも甘みがあるのでお砂糖などは加えなくても美味しいと思いますが、お好みでハチミツなど加えても美味しくいただけると思います。

5410faaba7c52.jpg

o_5410fab78995f.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!