森のキッチン

☆ 濃厚【パルテノ】で贅沢もっちり!ねっとりヨーグルトゼリー ☆

ちゃのさんのレシピ

濃厚【パルテノ】ヨーグルトで、贅沢スイーツに変身♪

そのままでもリッチな舌触りと濃厚なミルク感が贅沢な【パルテノ】ですが、
見た目も楽しく、子供ウケも抜群のゼリーを作ってみました♪

【 材 料 】
  ☆ パルテノ プレーン(110g入り) 2個
  ☆ 市販のフルーツ缶詰(みかん・桃・パイン等) 大缶1/2缶
  ☆ 砂糖 50g
  ☆ 生クリーム 100g
  ☆ 粉ゼラチン 7g
  ☆ 水 50cc

【 手 順 】
1) 水の中に粉ゼラチンを投入し、ふやかしておく
2) 鍋に缶詰のシロップのみ(果肉は別にしておいてください)と、砂糖を合わせて火にかけ、
   1)のものを入れて煮溶かす ⇒ 冷ましておく
3) 別のボールに【パルテノ】と生クリームを混ぜ合わせる
4) 荒熱が取れた2)と、すべての材料を合わせて、お好みの型に流しいれて
   冷蔵庫で固めるだけ(●^o^●)


ビックリするほど、もっちりねっとりとした触感が贅沢な、濃厚ヨーグルトゼリーの出来上がりです♪
彩りも白とフルーツの色で可愛らしく、子供ウケも抜群なので、是非作ってみてくださいね♪

541145b04b883.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!