森のキッチン

ヨーグルトと豆腐のもっちりパウンドケーキ

とぽんさんのレシピ

1、卵(2個)と砂糖(80g)をすり混ぜる。ここにヨーグルト(110g)、豆腐(150g)、溶かしバター(20g)、牛乳(20cc)を加えてよく混ぜる。ふるった薄力粉(200g)、ベーキングパウダー(3g)も加えてさらに混ぜる。
2、パウンド型に流しいれ、一番上にブルーベリーをちらす。
3、210度に熱したオーブンで45分焼く。

もっちりしっとりしていてチーズケーキのような食感です。ヘルシーにするためバターを少なめにしました。

541ed291d686b.jpg

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!